شطيطحة دجاج ام وليد بمرقة بيضاء

شطيطحة دجاج ام وليد بمرقة بيضاء 

مرحبا بكم متتبعي موقع ام وليد الاصلي اليوم نقدملكم طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء اسهل وصفة شهية طيبة 
شطيطحة دجاج ام وليد بمرقة بيضاء
شطيطحة دجاج ام وليد بمرقة بيضاء 

مقادير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :

  • قطع دجاج
  • حمص
1 حبة بصل مبشورة
2 فصوص ثوم
  • معدنوس
  • فرينة
  • زيت و زبدة
  • ملح و توابل

طريقة تحضير شطيطحة دجاج بمرقة بيضاء :

  • في طنجرة الضغط نضع قليل من الزيت و الزبدة و نضع قطع الدجاج يتقلاو جيدا ثم ننزعهم من الطنجرة
  • نضع في الطنجرة حبة بصل مبشورة مع الثوم المبشور و قليل من المعدنوس و الفلفل الاسود و الزنجبيل و الملح نخلطهم و نتركهم يتقلاو
  • ثم نضيف لهم قطع الدجاج المتقليين و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نغطي الدجاج و نغلق طنجرة الضغط و نتركه ينضج
  • اذا كان الحمص مطهو مسبقا في وسط الطهي نفتح الطنجرة ننزع الدجاج و نضيفه و نغلقها مرة اخرى و نضعها على نار هادئة اما اذا كان غير مطهو مسبقا نضيفه في البداية قبل غلق الطنجرة
  • ننزع الجلد من الدجاج المطهو و نرمده في الفرينة جيدا ثم نقليه في الزيت حتى يحمر
  • ننزعهم من المقلاة و نرجعهم للطنجرة مع المرقة الحمص و نضيف لهم عصرة ليمون و المعدنوس و نتركهم حتى يغلوا لمدة 5 دقائق ثم نطفئ النار

بالصحة و الهنا
لتحميل تطبيق وصفات ام وليد الاصلية للهاتف من هنا 

ليست هناك تعليقات