مقروط ام وليد باسهل وصفة
مقروط ام وليد
مقروط ام وليد باسهل وصفة |
مكونات مقروط ام وليد :
2 كأس فرينة2 كأس سميد خشن
1 كأس مارغرين او زبدة ذائبة
ماء الزهر
الغرس او عجينة التمر
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
عسيلة ثقيلة
طريقة تحضير مقروط ام وليد :
- نخلط السميد مع الفرينة و قليل من الملح ثم نضيف الزبدة الذائبة باردة و نواصل الخلط
- ثم نتركها ترتاح
- ننضف الغرس جيدا ثم نضيف له الزيت نعجنه قليلا ثم نضيف له ماء الزهر و نواصل الخلط مع اضافة ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية
- في وعاء ثاني نضع قليل من عجين السميد مع الفرينة و نفتحه قليلا باليدين ثم نضيف له خليط ماء الزهر مع الماء و نخلط بالأصابع بدون عجن حتى تتشكل عندنا عجينة
- نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه العجين و نشكله على شكل حربوش او واد و نضع في وسطه عجين الغرس على شكل انبوب ثم نغلق عليه و نقوم بطيه باستخدام الكيس البلاستيكي
- باستخدام السكين نقطع حبات المقروط و نقوم بتنقيش كل حبة باستخدام النقاش
- نعيد نفس العملية مع كل كمية العجين
- نسخن الزيت في مقلاة على النار و نقلي حبات المقروط من الجهتين
- بعد ما يتحمر جيدا ننزعه من المقلاة و نغطسه مباشرة في العسيلة و نتركه لأطول فترة ممكنة ثم نقوم بتصفيته من العسيلة و نضعه في القوالب الورقية
أضف تعليق