مقروط ام وليد باسهل وصفة

مقروط ام وليد 

مرحبا بكم متتبعي موقع ام وليد الاصلي اليوم نقدملكم طريقة تحضير مقروط ام وليد باسهل  وصفة
مقروط ام وليد باسهل  وصفة
مقروط ام وليد باسهل  وصفة 

مكونات  مقروط ام وليد :

2 كأس فرينة
2 كأس سميد خشن
1 كأس مارغرين او زبدة ذائبة
ماء الزهر
الغرس او عجينة التمر
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح
عسيلة ثقيلة

طريقة تحضير مقروط ام وليد :

  • نخلط السميد مع الفرينة و قليل من الملح ثم نضيف الزبدة الذائبة باردة و نواصل الخلط
  • ثم نتركها ترتاح
  • ننضف الغرس جيدا ثم نضيف له الزيت نعجنه قليلا ثم نضيف له ماء الزهر و نواصل الخلط مع اضافة ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية
  • في وعاء ثاني نضع قليل من عجين السميد مع الفرينة و نفتحه قليلا باليدين ثم نضيف له خليط ماء الزهر مع الماء و نخلط بالأصابع بدون عجن حتى تتشكل عندنا عجينة
  • نضع كيس بلاستيكي على طاولة العمل نضع فوقه العجين و نشكله على شكل حربوش او واد و نضع في وسطه عجين الغرس على شكل انبوب ثم نغلق عليه و نقوم بطيه باستخدام الكيس البلاستيكي
  • باستخدام السكين نقطع حبات المقروط و نقوم بتنقيش كل حبة باستخدام النقاش
  • نعيد نفس العملية مع كل كمية العجين
  • نسخن الزيت في مقلاة على النار و نقلي حبات المقروط من الجهتين
  • بعد ما يتحمر جيدا ننزعه من المقلاة و نغطسه مباشرة في العسيلة و نتركه لأطول فترة ممكنة ثم نقوم بتصفيته من العسيلة و نضعه في القوالب الورقية

بالصحة و الهنا

ليست هناك تعليقات